Comer en la escuela: nueve acciones para mejorar la gestión de los comedores escolares
Gestión y Convivencia Escolar | Gestión Educativa | BELÉN SÁNCHEZ, Cecilia Veleda, ESTEFANÍA CANO, FABIÁN REPETTO, GALA DÍAZ LANGOU, Pablo Bezem | CIPPEC | Artículo - Trabajo monográfico | 2014
Compartir por email
La buena alimentación es, además de un derecho fundamental, una condición esencial para el crecimiento y el aprendizaje. Aproximadamente 4,5 millones de niños y niñas argentinos, la mayoría de sectores vulnerables, se alimentan en la escuela. Sin embargo, aún no se cumplen todas las condiciones necesarias para garantizar la oferta de comidas de calidad en todas las escuelas del país. Por eso es relevante revisar la gestión del servicio, que está a cargo de las provincias y presenta importantes variaciones entre ellas.
Sobre la base de un estudio de los modelos de gestión de los servicios alimentarios de 19 provincias (ver abajo), en este documento se sugieren nueve acciones para redefinir y optimizar la gestión de los comedores escolares.
- Autor: BELÉN SÁNCHEZ, Cecilia Veleda, ESTEFANÍA CANO, FABIÁN REPETTO, GALA DÍAZ LANGOU, Pablo Bezem
- Editorial: CIPPEC
- Año: 2014